帶一本書到西九龍致辭 - 霍震霆

尊敬的陳萬雄會長,各位朋友:

  大家好,很榮幸能在美麗的西九龍海濱,參與這次別開生面的文化聚會。大家都知道,不遠的將來,特區政府將會在這裡建造一個大型的文娛藝術區,有關的發展諮詢也展開多時,全港巿民都十分關心未來的西九龍如何才能在提升香港文化方面扮演一個重要角色,此時此地,對西九龍乃至香港文化的真正內涵作出深層次的審視和探討,十分適時和必要。

  香港文化、教育和出版界長期為香港文化建設做了大量的工作,今天香港出版總會以及小童群益會、突破機構提供這樣一個既有文化內涵,又富創意的活動平台,大家聚首於如詩如畫的西九長廊,暢談閱讀的美妙,探討文化的內涵,相信這不僅是一種難得的文化體驗,也會成為帶動巿民關注香港未來文化發展的有益的一步。本人作為文化、體藝及出版業界的議員,衷心希望能聽到更多業界和巿民對西九龍以及香港文化藝術、創意等文化軟件發展的心聲,並向政府作出反映,共同推動把西九龍建設成為彰顯香港東西文化薈萃的優勢 ,具有豐富文化內涵的文娛藝術殿堂,使美麗的維港變得更加絢麗多彩,廣大巿民的文化生活質素進一步提高。

  最後預祝這次富有創意的的文化活動能夠開花結果,並祝大家有一個難忘的星期天。

主 頁  |  版 權 申 明  |  有 用 連 結  |  聯 絡 我 們