帶一本書到西九龍致辭 - 陳萬雄會長

尊敬的霍議員、各位作者、讀者和傳媒朋友:

   西九龍這個名字,我們在報章上面讀到過很多次,但相信很多人像我一樣,今天是第一次踏足這片未來要發展為香港重要的文化藝術區的地方,一直以來, 文化含量的多寡是議論西九龍文娛藝術區的焦點。 文化,而不只是設施,才是西九龍的核心議題,因為西九龍的硬件是為了提升香港的文化生活質素而建設的。 文化的內涵廣博,而閱讀是人類繼承、思考、創新文化的必由之路。

所以,我們期望西九龍的文化建設,能夠留意到:
   要有良好的閱讀環境。
   良好的閱讀設施規劃。
   要有能夠體現出重視培養閱讀風氣的文化政策。

   作者、出版者、讀者是閱讀活動的三類重要參與者,大家不嫌周日假期難得,今天帶一本喜愛的書到西九龍美麗的海岸邊,並且寫上一句寄語,來表示我們都關心香港的未來文化。這份關心早已經存在,今天的焦點是在西九龍,我們會努力令這份心意,突破一時一地,傳達到整個香港。希望 未來會有更多人願意出來,表達他們對香港未來文化生活的願望。
很感謝大家的支持,感謝霍議員抽空出席,祝大家假日愉快。

主 頁  |  版 權 申 明  |  有 用 連 結  |  聯 絡 我 們